新規講座開講説明会 兼テスト(小1・小2) スーパーキッズコースをニューヨークで開講

こちらは参考として2018年の実施内容を掲載しています。
2019年の実施内容は決まり次第公開いたします。

ニューヨークのVERITAS ACADEMY(早稲田アカデミー海外提携塾)において、小1・小2を対象としたスーパーキッズコースの教材を使用する特別講座を9月より新規開講します。これに先立ち、現地で開講説明会を実施します。

スーパーキッズコースとは

実施要項

対象者 小学1・2年生、保護者様
日時 8/26(日)①10:00~11:30 ②13:00~14:30
8/27(月)①10:00~11:30 ②12:30~14:00
※詳細は以下のスケジュールをご確認ください。
費用 無料
会場 VERITAS ACADEMY ニューヨーク校
定員 各回・各学年7名
同日開催 サマーチャレンジテスト(小学1・2年生対象)
※詳細は以下のスケジュールをご確認ください。
備考 ※8/26・27とも同一内容です。ご都合の良い日程をお選びください。(説明会が1時間、解説授業が30分となります。)
※教室のキャパシティの関係上、説明会は1家庭1名のご参加でお願いします。また、お子様がテストを受験されない場合、解説授業にはご参加いただけません。予めご承知おきください。
申込方法 お申し込みは終了いたしました。

スケジュール

【保護者様対象】スーパーキッズコース開講説明会

日程
8月26日(日)10:00~11:3013:00~14:30
8月27日(月)10:00~11:3012:30~14:00

※説明会1時間、解説授業30分となります。
※いずれも同一内容です。

【小学1・2年生対象】サマーチャレンジテスト
科  目:算数・国語
出題範囲:学校で習う基本的な問題/応用力・思考力を問う問題

日程 時間 内容 日程 時間 内容
8月26日(日)

10:00~11:30
10:00~10:10集合/試験準備 8月26日(日)

13:00~14:30
13:00~13:10集合/試験準備
10:10~10:30国語テスト
(20分)
13:10~13:30国語テスト
(20分)
10:35~10:55算数テスト
(20分)
13:35~13:55算数テスト
(20分)
11:00~11:30解説授業14:00~14:30解説授業
8月27日(月)

10:00~11:30
10:00~10:10集合/試験準備 8月27日(月)

12:30~14:00
12:30~12:40集合/試験準備
10:10~10:30国語テスト
(20分)
12:40~13:00国語テスト
(20分)
10:35~10:55算数テスト
(20分)
13:05~13:25算数テスト
(20分)
11:00~11:30解説授業13:30~14:00解説授業

※科目の順序は入れ替わる可能性がございます。

※いずれも同一内容です。

担当者

田畑 康

田畑 康
早稲田アカデミーにて小6・中3最上位クラスの国語・社会・英語を担当し、御三家中・早慶中や開成高・国立高・早慶高の合格者を多数輩出。ロンドン・ニューヨークの日系進学塾での指導を経て2015年より早稲田アカデミー国際部 帰国生指導責任者。2018年8月下旬より、VERITAS ACADEMYニューヨーク校に着任予定。